HORARIO ACTUAL: Consultar AQUÍ
federacion@fmcaza.es  /  licenciasfmc@fmcaza.es  /  escuela@fmcaza.es  /  silvestrismofmc@fmcaza.es

Madrid, de nuevo en el pódium en el XLVIII Campeonato de España de Recorridos de Caza.

Pedro Rodríguez Cantarero se ha proclamado Subcampeón de España, Santiago Castillero Cantería Subcampeón de Másters, así como el Equipo Autonómico de la Comunidad de Madrid en la clasificación por equipos.

Competiciones   /  Recorridos y Compak

Martes 27 de Junio de 2023

En lo más alto del pódium la tiradora castellanomanchega Beatriz Laparra que se ha proclamado Campeona Absoluta de esta edición del Campeonato de España de Recorridos de Caza disputado este fin de semana en Castillejo de Robledo (Soria).

La prueba, organizada por la Real Federación Española de Caza (RFEC) con la colaboración de la Federación de Caza de Castilla y León y el Consejo Superior de Deportes, se ha disputado a 200 platos repartidos en 16 puestos de cada una de las 4 líneas de tiro.

Laparra, con 190/200 platos, ha finalizado en primera posición al imponerse al madrileño Pedro Rodríguez y al también castellanomanchego Jesús Gracia, que finalizaban en segunda y tercera posición respectivamente tras alcanzar ambos tiradores 188 platos y desempatar en una muerte súbita.

Tras su impresionante nivel durante los tres días de competición, la tiradora almanseña ha conseguido de esta forma uno de los pocos títulos que le faltaban, al haber obtenido previamente todos los títulos posibles mundiales, europeos, nacionales y autonómicos en categoría femenina.

En una igualadísima categoría masculina, Pedro Rodríguez (188) subió al cajón más alto del pódium tras superar en la muerte súbita a Jesús Gracia y a Florentino Moraleda, que acabó con 187 puntos.

Mientras que en categoría femenina Beatriz Laparra superó a Antonia Torre y Cristina Florido (164 ambas), que finalizaron segunda y tercera respectivamente tras conseguir la valenciana imponerse en el desempate.

En el resto de las categorías, Fabián Romero fue el mejor Junior (183), Ismael Espinosa se impuso en Máster (157), Julián Moreno no tuvo rival en Senior (184), Alfonso Girón quedó campeón en Tiro Adaptado (163) y Juan Badía se subió al cajón más alto del pódium en Veterano (172).

En equipos Autonómicos, Castilla la Mancha (724) finalizó por delante de la Comunidad de Madrid (725) y Castilla y León (723), mientras que el mejor club fue Stop Almansa.

Con respecto a los niveles, se subieron al cajón más alto del pódium Beatriz Laparra (nivel A), Florentino Moraleda (nivel B), Carlos Javier Rafael Arenas (nivel C) y Alejandro Sancho (Iniciado).

OTRAS CLASIFICACIONES:

•Mª Dolores García Martínez 4ª en categoría Mujeres
•Jose Antonio Priego Ramirez 5º-6º en categoría A
•Francisco Alende Mellado 5º-6º en categoría Veteranos
•Jesús Martitegui Velasco 7º en categoría Juniors
•Angel Gutierrez Asenjo 8º en categoría Seniors

El acto de clausura del XLVIII Campeonato de España de Recorridos de Caza ha contado con la intervención del presidente de la RFEC, Manuel Gallardo; la delegada Territorial de la Junta de Castilla y León en Soria, Yolanda de Gregorio; el diputado de Deportes de la Diputación Provincial de Soria, Gustavo Marín; y la alcaldesa de Castillejo de Robledo, Isabel Pernia.

Todas las autoridades presentes en el acto han destacado la importancia de la actividad cinegética y la potenciación del centro de la RFEC en Castillejo de Robledo, siendo objetivo prioritario para todas las partes implicadas la mejora de las instalaciones para hacer en Castillejo de Robledo un centro de referencia cinegética y deportiva.

Desde la RFEC y la FMC queremos dar la enhorabuena a los ganadores de este XLVIII Campeonato de España de RRCC y felicitar por su esfuerzo y deportividad a todos los deportistas que participaron en esta prueba, que no habría sido posible sin el patrocinio de HART y BIOAMMO y la colaboración de Avis, Mutuasport, Cinegética, Diputación de Soria, Ayuntamiento de Castillejo de Robledo, Benisport, Elicio.es, Bodegas Castillejo de Robledo, Cope Uxama, Armería Carril García, Browning y Excopesa.