HORARIO ACTUAL: Consultar AQUÍ
federacion@fmcaza.es  /  licenciasfmc@fmcaza.es  /  escuela@fmcaza.es  /  silvestrismofmc@fmcaza.es

Celebrado el XXV Campeonato España Compak Sporting 2023

El XXV Campeonato de España de Compak Sporting, celebrado en Ciguñuela, ha contado con la participación de más de 380 tiradores.

Competiciones   /  Recorridos y Compak

Sábado 05 de Agosto de 2023

Los días 29 y 30 de julio, se ha celebrado en el complejo cinegético Faustino Alonso de Ciguñuela (Valladolid), el XXV Campeonato de España de Compak Sporting, con una participación de 381 tiradores, entre ellos bastantes aficionados portugueses.

La competición se ha desarrollado a 200 platos, habilitándose 8 campos y sistema de tiro en línea (sistema FITASC), juzgado por tres jueces/árbitros de campo,  realizando rotaciones para su descaso.

Trayectorias exigentes y muy técnicas, con buena visibilidad, que han obligado a los tiradores la máxima concentración y puntería pata obtener los mejores resultados.

Agradecer a la organización el montaje de carpas a pie de campo para que tiradores y acompañantes tuvieran sombra, así como neveras con botellas de agua fresca, así como el buen funcionamiento del servicio técnico para reposición de platos en máquinas y la impecable asistencia en las averías o eventualidades en los equipos. Enhorabuena a los organizadores y al staff.

En cuanto a las clasificaciones, el campeón absoluto de esta edición ha sido el aragónes Juan Carlos Navarro con 191+23, pues al terminar la competición estaba empatado con el catalán Ángel Balleste 191+22, alcanzando la segunda posición y el andaluz Juan Valero con 191 platos que no pudo quedarse al desempate por motivos personales, alcanzó el tercer puesto.

En mujeres, la campeona fue Beatriz Laparra con 183 platos, por Castilla La Mancha, seguida de la valenciana Antonia Torre con 165 platos y en tercera posición la catalana Amor Giménez con 164.

En nivel B, Andoni Arín con 184 platos del País Vasco, seguido de del castellanoleonés Mariano Ibáñez con 183 y en tercer puesto Orlando Pros de Cataluña con 182 platos.

Alcanzaron pódium en el nivel C, Roberto González con 174 de Castilla y Léon, y segundo y tercer puesto respectivamente con 173 platos Cesar Suances e Iñaki Orderiz de Castilla y León y Navarra.

En Senior, tras el desempate a 182 platos, el campeón fue Sebastián Olabuenaga 182+22 (País Vasco), subcampeón Florencio Lozano 182+21 (Castilla y León) y tercero Orlando Pros 182+29 (Cataluña).

En la categoría Junior, el andaluz Alejandro Romero se proclamó campeón con 186 platos, seguido de Fabián Romero de Castilla La Mancha con 180 platos y en tercer puesto el también andaluz Francisco Rosa con 177 platos.

En la categoría de veteranos, Juan Gardeazabal (País Vasco) con 171 platos  se proclamó campeón, desempatando para el segundo y tercer puesto, Vicente Cortés (Castilla y León) 170+18 y Jose A. Arenas (Aragón) 170+17.

Ángel López, fue campeón de la categoría de iniciados con 175 platos (Aragón). En Tiro Adaptado el gallego Artemio Formosa desempató con el andaluz Alfonso Moral a 160 platos, venciendo por 2 platos de diferencia 160+20, 160+18.

Categoría Master, campeón Santiago Castillero (Aragón), tirador federado por la Federación Madrileña de Caza desde hace muchos años y que tuvo la gentileza de dedicar su título a nuestra Federación, rompió 170 platos. Fue seguido de José Segui con 162 platos (Castilla La Mancha) y Javier Ayarza (País Vasco).

Para finalizar la clasificación de equipos autonómicos Cataluña fue el campeón, seguido de Castilla La Mancha y como tercer clasificado nuestro equipo madrileño. El club El Castillo de Perales de Madrid, se coronó club campeón del XXV Campeonato de España de Compak Sporting.